Configurações

As configurações do Andra ERP tem a finalidade de preparar seu sistema para o início das operações. Dessa forma, é possível deixá-lo de acordo com as necessidades do seu negócio, sendo dividido em configurações do Andra ERP e configurações do Meu Plano.

Andra ERP

Nas configurações do Andra ERP é possível preparar o sistema para operar tanto de forma Geral, onde as configurações serão aplicadas em diversos módulos do sistema, quanto específico em alguns módulos como o de Vendas, onde será aplicada em todos os módulos de Vendas (Varejo, Veículos e Equipamentos).

Essas configurações serão aplicadas de forma igual para todas as empresas emitentes.

1. Para acessar você deve clicar sobre o ícone de menu localizado na barra do Topo do sistema e em seguida acesse Configurações > Andra ERP ou clicar no ícone da engrenagem também localizado na barra do Topo do sistema e clicar em Andra ERP.

2. A tela com os campos da Configuração do Andra ERP será aberta permitindo que você prepare o sistema conforme as necessidades da sua empresa com as seguintes abas:

Aba Geral

Configurações do Andra ERP

• Tipo de Filtro Padrão: Tipo de Filtro Padrão que será utilizado em todas as telas de pesquisa
  • Num. de dias apresentados pela Dt. de Lanç.(Pedidos): Número de dias para filtro automático pela data de lançamento ao entrar na tela de pesquisa de pedidos
  • Casas decimais para Qtd.: Número de casas decimais para o campo Qtd. de produtos e pedidos, sendo permitido até 4
  • Casas decimais para Vl. Unitário: Número de casas decimais para o campo Valor de produtos (Preços) e pedidos (Vl.Unitário), sendo permitido até 10
  • Cálculo da Comissão dos Vendedores e Funcionários: Informa como será o cálculo da comissão de vendedores e funcionários
  • Cálculo da data da última saída de Pessoas e Produtos: Informa como será o cálculo da data da última saída de pessoas e produtos

Aba Vendas

Configuração - Vendas

• Seu Negócio realiza Pedidos no Varejo: Informa se trabalham com pedidos no Varejo
  • Seu Negócio oferece Manutenção em Veículo: Informa se trabalham com pedidos que contenha Veículos para ser ou não exibida nos menus
  • Seu Negócio oferece Manutenção em Equipamento: Informa se trabalham com pedidos que contenha Equipamentos para ser ou não exibida nos menus
  • Seu Negócio utiliza Ponto de Venda (Frente de Caixa): Informa se trabalham com Ponto de Venda (Frente de Caixa) para ser ou não exibida nos menus
  • Tipo de Comercialização: Informa se trabalham com Produto e Serviço para ser ou não exibida nos menus e Pedidos
  • Permitir desconto em: Permissão de desconto para produtos e/ou serviços
  • Cliente: Cliente padrão para inclusão de pedidos
  • Vendedor: Vendedor padrão para inclusão de pedidos
  • Natureza: Natureza da Operação padrão para inclusão de pedidos
  • Forma de Pagamento: Forma de Pagamento padrão para inclusão de pedidos
  • Prazo de Pagamento: Prazo de Pagamento padrão para inclusão de pedidos
  • Espécie: Espécie padrão para inclusão de pedidos
  • Marca: Marca padrão para inclusão de pedidos
  • Volume: Volume padrão para inclusão de pedidos
  1. Por fim, clique em Confirmar para finalizar.
Cadastros - Confirmar
  1. O sistema exibirá uma mensagem de confirmação da alteração.
Alteração - Sucesso

Cuidado

É necessário antes de finalizar teclar no botão Confirmar para que o que foi feito seja considerado. Para desconsiderar tudo que foi feito basta clicar no botão Cancelar ou teclar [ESC] (em computadores desktop) para retornar à tela de pesquisa.

Meu Plano

Para você que já é cliente da Andra Sistemas, o upgrade permite que você migre para planos com mais funcionalidades de forma rápida e fácil, mantendo todos os dados e configurações do plano anterior.

1. Para acessar você deve clicar sobre o ícone de menu localizado na barra do Topo do sistema e em seguida acesse Configurações > Meu Plano ou clicar no ícone da engrenagem também localizado na barra do Topo do sistema e clicar em Meu Plano.
  1. A tela com os campos da Configuração do Andra ERP será aberta permitindo que você prepare o sistema conforme as necessidades da sua empresa com as seguintes abas:

Configurações do Meu Plano

• Plano Contratado: Plano Contratado
  • Período do Plano: Período do Plano
  • Quantidade de pacote de Empresas Emitentes: Quantidade de Empresas Emitentes que será permitido cadastrar no sistema
  • Quantidade de pacote de Armazenamento 100 MB: Quantidade de pacote de Armazenamento 100 MB
  • Quantidade de pacote de Armazenamento 500 MB: Quantidade de pacote de Armazenamento 500 MB
  • Quantidade de pacote de 1 Usuário: Quantidade de pacote de 1 Usuário
  • Quantidade de pacote de 5 Usuários: Quantidade de pacote de 5 Usuários
  • Valor Líquido do Plano Contratado: Somatória das opções acima
  • Total à Vista no Boleto: Somatória das opções acima multiplicado pelo Período do Plano
  • API de Integração: API de Integração
  • Tipo de Pessoa: Identificação da Pessoa se é Físico ou Jurídico. Os campos apresentados abaixo serão equivalentes ao Tipo de Pessoa selecionado.
  • Nome/Razão Social: Nome ou Razão Social do Responsável Pagador
  • CPF/CNPJ: CPF ou CNPJ Social do Responsável Pagador
  • Telefone 1: Telefone
  • E-mail: E-mail
  • CEP: CEP (digite o CEP e clique na Lupa que o sistema vai preencher automaticamente todos os campos do endereços, exceto o Número)
  • Endereço: Endereço ou Logradouro
  • Número: Número
  • Complemento: Complemento
  • Bairro: Bairro
  • Município: Município
  • UF: UF (é preenchida automaticamente após selecionar o Município)
  • País: País
  1. Por fim, clique em Confirmar para finalizar.
Cadastros - Confirmar
  1. O sistema exibirá uma mensagem de confirmação da alteração.
Alteração - Sucesso

Cuidado

É necessário antes de finalizar teclar no botão Confirmar para que o que foi feito seja considerado. Para desconsiderar tudo que foi feito basta clicar no botão Cancelar ou teclar [ESC] (em computadores desktop) para retornar à tela de pesquisa.